首頁banner
 

facebook  facebook
文字大小:
友善列印回上頁
文學講座:魏海敏「京聲戲語-魏海敏的京劇現代話」(12/18 19:00文化局三樓會議室)

2015-12-17

發佈單位:文化局

魏海敏-霸王別姬(在新視窗開啟原尺寸圖片)

金門縣文化局十二月十八日晚間有一場文學講座「京聲戲語-魏海敏的京劇現代話」,邀請台灣國寶級京劇演員魏海敏親身座談,林黛琿、陳月蓮二位金門大學教授,帶您一同進入京劇名伶魏海敏的戲劇人生,活動免費,提供二個小時公務人員時數登記,並限量致贈《骷顱與金鎖:魏海敏的戲與人生》,機會難得,歡迎有興趣的民眾踴躍到場參加。
文學講座「京聲戲語-魏海敏的京劇現代話」,由金門縣文化局主辦,財團法人金門縣社教文化活動基金會承辦,明晚(十二月十八日晚間)七時起假文化局三樓會議室舉辦,台灣國寶級京劇演員魏海敏將現身分享。文化局指出,本名魏敏的魏海敏,是國際知名的京劇旦角演員,現任國立國光劇團主演之一。幼年進中華民國海軍海光劇隊附設海光劇藝實驗學校學習京劇表演藝術,工旦行。先跟梅蘭芳的女弟子秦慧芬學京劇梅派表演藝術,並拜師梅蘭芳的兒子梅葆玖。她在京劇舞臺上,不拘泥於傳統的演出,不僅從傳統角色中走出自己,還創造他人。不論是大鬧寧國府的「鳳辣子」王熙鳳,或與吳興國合作演出《慾望城國》的馬克白夫人,甚至是《霸王別姬》的虞姬一角,從青衣到壞女人,一再顯示出魏海敏令人驚豔、讚嘆的京劇藝術。她獲獎無數、享譽國際,更致力把傳統京劇帶上世界舞台,法國羅浮宮前一襲《霸王別姬》的京劇扮相,古今交錯、艷驚四座,讓西方人士對京劇留下深刻印象。
而她在演出之餘,也成立了「魏海敏京劇藝術文教基金會」,全心全力推廣京劇,近兩年更前往北京錄製梅派經典唱腔專輯,努力的推銷京劇,期望將她所喜愛的京劇生活化,讓社會大眾也能體會京劇之美。魏海敏十八日將於文化局主辦的文化講座中現身分享,機會難得文化局歡迎有興趣的民眾踴躍到場參加。

相關圖片:
相關檔案:
相關連結:
1 2 3 4 5
瀏覽人數:32990 更新日期:2015-12-17 回頁首回上頁
::: 資安及隱私權宣告無障礙聲明著作權聲明 │ RSS訂閱專區採購資訊 更新日期:2017/11/23 參訪人次:339749872796351(自2011.12.1起)