首頁banner
 

facebook  facebook
文字大小:
友善列印回上頁
縣警局前往賢庵宣導法治教育

2017-04-21

發佈單位:警察局

賢庵國小宣導(在新視窗開啟原尺寸圖片)

金門縣警察局預防犯罪宣導列車開抵金城鎮賢庵國小,展開「兒童人身安全、反毒、反霸凌、反暴力幫派等相關法治教育巡迴宣導」,由少年警察隊副隊長李益杰親自前往進行預防犯罪宣導,生動活潑的宣導內容,受到校長楊肅健暨全校師生熱烈歡迎。
 宣導活動有「兒童人身安全、反毒品、反霸凌、反竊盜、反暴力」等動畫影片分享並配合簡報說明,讓小朋友從影片中認識校園霸凌防處及吸毒之危害,為了讓小朋友有深刻的印象,特別準備小禮物以有獎徵答的方式讓學生可以專注的聆聽,學生們也都踴躍舉手搶答問題,互動相當熱絡。
 近日才以第一名考上中央警察大學106年警正班第26期的李益杰副隊長在宣導中也講解人身安全等常識,教導學生提防可疑人士、遇到危機狀況的處理要領,提醒學童對於校園安全要時時注意、不可忽視。
 他特別提醒學童,不要單獨太早到校或太晚離校,避免單獨留在教室或至校園偏僻死角;配合學校作息,避免單獨行動,必須前去時,務必結伴而行;不要去漆黑小巷或人煙罕至之處、不接受陌生人給予任何食品或財物、不搭乘陌生人車子;準時到家,不進出危險場所。
 縣警局少年警察隊隊長林要治表示,安全教育要從小做起,從家庭到校園都要教導兒童遇到陌生人搭訕時要即時求救,切勿允諾幫忙,應轉師長求助,放學或在外玩耍應結伴切勿落單,同時讓兒童牢記求助電話,遇到緊急狀況可及時求救,灌輸兒童自我保護的觀念與具體做法,希望藉由上課互動的過程當中能夠讓小學生們學到防身技巧以及法治教育的重要性,以提升學生自我防衛意識,減少被害。

相關圖片:
相關檔案:
相關連結:
1 2 3 4 5
瀏覽人數:133 更新日期:2017-04-21 回頁首回上頁
::: 資安及隱私權宣告無障礙聲明著作權聲明 │ RSS訂閱專區採購資訊 更新日期:2017/6/28 參訪人次:339749869195919(自2011.12.1起)