首頁banner
 

facebook  facebook
文字大小:
轉寄好友友善列印回上頁
商品標示等法令宣導活動4/21配合石蚵小麥文化節登場

2017-04-20

發佈單位:建設處

    金門縣政府建設處預定於4月21日,在古寧頭林厝和平紀念廣場辦理商品標示法、消費者保護法及公平交易法宣導,現場以有獎徵答方式,答對者即可兌換有完整商品標示之宣導小禮物,讓商品有標示,消費最安心的正確觀念更廣為人知。
    縣府建設處表示,為促進商品正確標示,保障消費者的消費權益,特配合石蚵小麥文化節,舉辦相關法令宣導活動,透過活動不僅讓鄉親們瞭解更多相關法令認知,同時學習各類商品有不同的標示基準需遵循,在選購時宜看清標示,以避免消費爭議;在此也向消費者們宣導,可參考商品標示法及其基準,選購商品標示合格商品,多看一眼,安全多一點,呼籲鄉親購買標示完整商品,以保障自身權益,傳達商品有標示,歡樂長見識的消費新觀念。
    建設處指出,消費意識抬頭的年代,正確商品標示、有效建立商譽、保障消費權益的消費新觀念將更深植人心,商品的正確標示乃消費者在選購商品的重要消費考量,讓標示不全商品不買,成為一種良好習慣,杜絕不良製造商及企業經營者,保障消費者知的權利。
如欲進一步瞭解商品標示法暨相關標示基準,可逕至「全國商工行政服務入口網\商工行政法規檢索系統」查詢,網址為:http://gcis.nat.gov.tw/elaw/lawDtlAction.do?method=browse 。(全國商工行政服務入口網\法令解釋\商工行政法規一覽表\商業法規\商品標示法及相關法規命令) 

相關圖片:
相關檔案:
1 2 3 4 5
瀏覽人數:82 更新日期:2017-04-20 回頁首回上頁
::: 資安及隱私權宣告無障礙聲明著作權聲明 │ RSS訂閱專區採購資訊 更新日期:2017/4/21 參訪人次:339749868692284(自2011.12.1起)