文字大小:
轉寄好友友善列印回上頁facebookplurk
金廈合作 兩岸(6/8)共同放流魚苗

2017-06-09

發佈單位:水產試驗所

金廈合作 兩岸昨共同放流魚苗(在新視窗開啟原尺寸圖片)

金廈海洋單位共同辦理的「兩岸魚苗共同放流活動」,於昨(八)日在金廈海域登場,由金門縣水產試驗所及廈門市海洋與漁業局共同舉辦,雙方共放流黑鯛、黃錫鯛、真鯛等共計六十八萬尾。

近日氣候不穩,陰雨綿綿,所幸昨日上午的金廈海域風平浪靜,在金門水產試驗所所長楊文璽、建設處漁牧科科長樊德正以及廈門市海洋與漁業研究所所長盧小寧所率領的兩岸漁業單位近百名漁業技術人員與十多艘工作船的協助下,共計數十萬尾的小魚苗,順著漁棚滑入檳榔嶼附近的大海,這也是每年兩岸最大的年度放流盛事。

兩岸放流今年已是第三屆,水試所所長楊文璽表示,金門水試所今年選定放流之魚苗物種分別為:黑鯛、黃錫鯛、黃鰭鯛,共計八萬尾;而廈門市海洋與漁業局,則是帶來了大黃魚以及真鯛共計六十萬尾。而選擇這些魚種進行放流,主要原因是這些物種都是金廈海域中常見物種,而放流之種苗其體長均在五公分以上,均為健康且經過國內權威單位檢驗無藥物殘留之魚苗,因體型已發展較大,在海洋中有較高的活存率。

本報導摘自106年6月9日 金門日報社:許峻魁記者/綜合報導

相關圖片:
相關檔案:
1 2 3 4 5
瀏覽人數:174 更新日期:2017-06-09 回頁首回上頁