文字大小:
轉寄好友友善列印回上頁facebookplurk
水試所響應漁村見學 體驗活動開放報名

2017-10-11

發佈單位:水產試驗所

金門縣水產試驗所與海湧工作室共同辦理「漁村見學金門漁村生活體驗與海洋生態保育」活動,三梯次活動,敬邀大小朋友共襄盛舉。報名網址為: https://goo.gl/forms/9gCGsfmV92NOGOTH3。
水試所表示,這項活動已於九月一日至九月三日、九月十六日至九月十八日完成兩個梯次活動了,共計六十四人參加。第三梯次預定於十月十三日至十五日登場。該活動將帶領學員瞭解金門縣水試所的復育工作、海洋體驗、生態保育、離島探索及漁村文化等多元學習行程,並邀請專業師資和在地文史工作者引領,金門古建築的美學以及帶大家親自手做蜂蠟保鮮布。期望藉此活動讓民眾深入瞭解海洋生物所面臨的生存危機,激發民眾維護環境資源永續的重要性。
水試所說,活動第一天首先從「金門縣水產試驗所」導覽開場,讓夥伴對於金門的生態有完整的概念,接著由國立臺灣海洋大學環境生物與漁業科學碩士陳人平講師,透過輕鬆愉快的桌遊來瞭解認識海洋環境教育。
第二天,從金門獨特錯綜複雜的文史背景開始,林建育講師帶隊觀察金門多元的建築風貌,更能顯現出金門在歷史與地理位置上的特殊地位,只有親身走訪,才能體會不同建築結構下的先人智慧,下午則請金寧鄉公所農業觀光課張寶仁課長,實地帶領大家認識金門石蚵養殖方式及發展歷史,並跟隨漁人的腳步,深入瞭解石蚵的養殖管理。
第三天,先至該所二樓會議室瞭解淨灘注意事項與ICC國際淨灘行動介紹,接著享受親自把破壞生態及討厭又難看的垃圾清理掉,用行動來完成參加本次環境教育活動的理念。
水試所歡迎大家踴躍報名參加,一起來響應漁村見學暨環境教育活動,活動結束除核發公務人員研習時數與環境教育研習時數,全程參加,還會贈送一塊,市價兩百六十元,有鱟圖樣的環保蜂蠟保鮮布金門獨家,蜂蠟布是可以重複使用的保鮮膜,讓我們在生活中,因為這些環保小物而減少一次性塑膠的產生。

相關圖片:
相關檔案:
相關連結:報名網址
1 2 3 4 5
瀏覽人數:16 更新日期:2017-10-11 回頁首回上頁