文字大小:
轉寄好友友善列印回上頁facebookplurk
水試所講座(27日)登場

2017-10-30

發佈單位:水產試驗所

為培育在地新創人才注入海洋產業發展,金門縣水產試驗所邀請台灣休閒漁業協會秘書長何立德,於今(27)日上午9時至12時在一樓簡報室,演講「海岸地方創生│漫談漁業轉型與社區發展」,歡迎有興趣的民眾踴躍參加。
水試所表示,演講中,何立德秘書長將分享自己帶領台灣老漁村轉型成觀光產業的豐富經驗,也希望藉由此機會,與民眾面對面交流,吸引更多的青年投入海洋相關產業,為金門漁村注入新觀念、新思維、新活力。
水試所表示,近年來,金門漁業推動轉型與升級,應以「漁村」為主體,結合「社區營造」,讓民眾親近海洋,喚起全民愛護海洋的共識;藉此同時推動食魚教育,將知識帶入生活,教導大眾如何吃魚?怎麼吃魚?並在推動漁村社區化時,創造就業機會,希望未來能夠吸引更多青年世代返鄉投入海洋產業,而未來將持續循此模式,讓金門漁業逐漸朝向國際化及深度文化發展。

相關圖片:
相關檔案:
相關連結:
1 2 3 4 5
瀏覽人數:18 更新日期:2017-10-30 回頁首回上頁