載入中...

水試所依蚵民所需發送36750條平掛式蚵苗

水試所依蚵民所需發送36750條平掛式蚵苗

金門縣水產試驗所日前分兩天,辦理「平掛式牡蠣苗(蚵苗)發放作業」,總計發送數量為三萬六千七百五十條。水試所特別出動二十多名工作人員來協助民眾,依照民眾需求,配合潮汐時間,發送至指定的養殖地點,範圍遍及金門各...詳全文

繪本說故事 水試所扎根寧中小幼兒保育概念

繪本說故事 水試所扎根寧中小幼兒保育概念...

為宣導海洋生物保育的基本觀念,金門縣水產試驗所日昨前往金寧中小學附設幼兒園舉辦二場次的「繪本說故事」活動,希望藉由說故事的方式,引領孩子們沈浸在故事情境當中,進而誘發他們的學習興趣,並將「愛護環境」以及「守...詳全文

金門縣水產試驗所徵才公告--海洋漁業課技佐預估職缺...

標 題:金門縣水產試驗所徵才公告---海洋漁業課技佐預估職缺1名 發佈單位:金門縣水產試驗所 機關名稱:金門縣水產試驗所 職 稱:技佐(海洋課) 職 系:水產技術職系 官 職 等:委任第四職等至委任第五職等(職務編號A6000020) 名 額:正取1名(得擇優增列候補1名,候補...詳全文

金門水試所放流蟹苗4萬尾

水試所放流自行育成遠海梭子蟹苗四萬尾

為復育周邊海域漁業資源,金門縣水產試驗所在本縣往建功嶼海濱放流自行育成遠海梭子蟹約四萬尾。水試所於本(15)日將本年育成遠海梭子蟹苗進行放流。 水試所表示,遠海梭子蟹是金廈海域常見的蟹種,是民眾眼中的佳餚,且市...詳全文

臺灣銀行公教人員保險服務(另開新視窗 (Open new window))
衛生福利部國民健康署(另開新視窗 (Open new window))
行政院(另開新視窗 (Open new window))
公共工程委員會(另開新視窗 (Open new window))