:::
文字大小:
轉寄好友友善列印回上頁facebookplurk
金門縣稅務局慶祝稅務節表揚優良納稅人

2015-06-23

發佈單位:稅務局

  稅務局於6月23日上午10時在名城有線電視台舉行104年稅務節慶祝大會表揚優良納稅人暨稅務有獎徵答公開抽獎,會中由葉祕書代表縣長親自頒發許振福等10名優良納稅人感謝狀,表彰渠等對地區稅賦卓著貢獻。
  政府自民國78年開始,將每年7月1日訂為稅務節,用以鼓舞從事稅務工作人員的士氣,並對稅務人員在健全財政,增裕稅收以支應國家各種施政需要的努力表示重視與肯定,今年因為配合公務行程,特提前於今天(23日)舉行。
  葉祕書代表縣長祝賀稅務同仁佳節愉快,同時肯定工作的辛勞和奉獻,勉勵同仁慶祝稅務節要以服務代替慶祝,堅守稅務工作崗位,繼續強化服務效能,為納稅人提供更便捷、舒適的徵納環境,政府就是要協助民眾解決問題,希望藉由各項慶祝活動,讓民眾感受到稅務同仁「e流的效率、專業的服務」,並深植依法納稅的觀念,共同為家鄉建設與永續發展貢獻心力。
  葉秘書說:政府依法向人民徵稅,人民自應依法繳稅,稅務局有義務與責任讓納稅人充分瞭解租稅減免相關規定,進而維護納稅義務人的權益,讓人民想繳稅,歡歡喜喜的繳稅,並且以繳稅為榮,因此稅務局要繼續強化服務效能,提供更簡捷專業的服務品質來滿足鄉親需求;近來致力推動的飛躍稅務通跨區域服務的主動出擊,就是一個便民服務的成功典範。
  租稅收入是支應政府施政的重要財源,依法納稅是人民應盡的義務,合法節稅是人民應享的權利,主動退稅是稽徵機關的責任,以財政支援建設,以建設培養財政是租稅的願景,讓鄉親輕鬆繳稅沒煩惱,租稅便民服務無遠弗屆是稅務局的核心價值與努力的方向。
  非常感謝財政部、賦稅署及財政資訊中心對金門縣稅政的支持,更歡迎各界嘉賓蒞臨共襄盛舉,使大會更臻圓滿、成功。

相關圖片:
相關檔案:
相關連結:
1 2 3 4 5
瀏覽人數:2087 更新日期:2015-06-23 回頁首回上頁