文字大小:
轉寄好友友善列印回上頁
金門縣長期照護管理中心

        金門縣長期照顧管理中心於九十二年獲衛生署審核通過給予經費補助,且於衛生局成立單一窗口服務,由專業人員提供個案管理服務,為本縣有長期照護服務需求的老人以及身心障礙者投注更多的心力,服務內容包括社會福利的相關諮詢、個案探訪、需求評估、照護諮詢、資源連結、開發、追蹤…等服務內容。

 

        為擴大服務範疇,本中心於92年12月自衛生局搬遷至衛生行政大樓二樓辦公處,並於行政大樓二樓大廳右側設置輔具展示櫃,提供民眾更多元化的服務內容。

 

        金門縣長期照顧管理中心成立的宗旨因應本縣失能老人與身心障礙民眾在長期照護方面的需求,以單一窗口服務、免費諮詢、多元服務的方式,提供保健醫療及社會福利相關諮詢。

 

 服務對象

  • 1.年滿65歲以上失能老人
    2.50歲以上之身心障礙者
  • 3.僅IADL失能且獨居之老人

 

 服務內容

  • 1.資訊提供:提供長期照護以及社會福利相關諮詢 。
    2.探訪個案:派專業人員到您的住所評估個案的實際需求 。
    3.照護諮詢:以「家庭」為單位的身、心、靈評估,和個案家屬討論適當的照護方式。
    4.服務內容:居家服務、居家護理、居家復健、喘息服務、長期照顧機構服務、老人營養送餐服務、輔具購買、租借及居家無障礙環境改善服務、看護服務等內容。
    5.生活輔具展示:醫療衛材以及簡易生活輔具的展示。
    6.辦理長期照護相關活動:照顧技巧訓練班、照顧者支持團體、長期照護相關研習、宣導活動、敬老月慶祝活動…等內容。
  • 7.辦理家庭外籍看護工申審。(詳見-服務流程)

 

 服務時間

週一至週五
上午 8:00-12:00
下午 1:30-5:30
例假日休息

 

服務地點

金門縣金湖鎮新市里中正路1-1號2樓
(衛生行政大樓二樓)

 

 服務專線
Tel: 082-334228或337521轉118、119、120
Fax: 082-335114

 

讓我們陪伴您走一段您無法獨自行走的路
請撥打服務專線  334228或337521轉118、119、120
長期照護管理中心將竭誠為您服務

瀏覽人數:7120 更新日期:2008-09-17 回頁首友善列印回上頁