:::目前位置:首頁 > 機關介紹 > 歷史沿革
文字大小:
轉寄好友友善列印回上頁
歷史沿革

         社會教育是以啟發民眾思想,增進民眾智慧,強化民眾心理建設,充實民眾生活內容,加速社會發展與國家進步為目的,是國家整體教育重要之一環,我國社教工作由來已久,自民初蔡元培先生倡導迄今,其間社教內涵、社教機構及名稱,亦隨時代進步而推移增進,本縣從四十八年使創設了金門縣立圖書館,推動基本社教工作,至民國五十年正式改制為縣立社會教育館,民國八十九年改制為縣立文化中心,民國九十三年改制為金門縣文化局,在歷任館長、主任及現任局長經營下,館舍、局務亦經過多次遷移與擴充改善,尤其「文化金門」作為施政目標,更使本縣日漸呈現文化新貌。

 

        金門縣文化局大樓於民國八十四年五月五日落成,六月一日正式啟用,是一座美輪美奐的三樓建築物,佔地總面積達一萬四千平方公尺,建築本體面積為五千餘平方公尺,館內一樓除文物特藏室外,最主要是可容納八百八十五人的演藝廳,另外上有呈H行廣闊的展示走廊及貴賓室。前二樓設有視廳室及文藝之家。三樓則是可以容納一百人集會的大型會議室。新館的落成啟用,以它多功能建築硬體的展現,再加上以軟體的有效經營、管理,將可全面提昇文化藝術教育功能。

瀏覽人數:33522 更新日期:2013-08-29 回頁首友善列印回上頁