:::
文字大小:
轉寄好友友善列印回上頁facebookplurk
「金門縣106年中小學品德教育推廣書法比賽」簡章

2017-09-04

發佈單位:文化局

壹、目 的:現今社會中充滿了許多各式各樣似是而非的價值觀,為深耕中小學品德教育推廣,發揚傳統樸實文風,特辦理本次書法比賽,型塑學生良好品德。
貳、主辦單位:金門縣文化局、協辦單位:金門縣政府教育處
參、參賽對象:由各校推薦喜愛書法之在校學生,依組別報名參加。
肆、比賽組別
(一)國小中年級組(小學3、4年級)
(二)國小高年級組(小學5、6年級)
(三)國中組
伍、比賽程序:
各組比賽擬分「初賽」、「決賽」兩階段舉行:
(一) 初賽:
由各校推薦每班1人參賽,每人以1件為限。
(1) 書寫內容:自選符合品德教育之聖賢格言佳句或詩詞為範圍書寫,並註明出處。一律直式書寫,字體不拘,可落款,可鈐印,但不得書寫學校名稱,作品無須裱褙,背面左下角浮貼報名表第一聯。
(2) 作品規格:字數不限,以四開(約寬35公分×長70公分)宣紙書寫。
(3) 收件時間:即日起至106年9月30日止。 
(4)寄送地點:請將作品免備文逕送本局藝文推廣科辦理。
相關事項詢問請電洽:金門縣文化局323169轉833陳小姐。
地址:金門縣金城鎮環島北路一段66號
(5)初賽評選:由初賽作品各組選出入圍者參加決賽(得視參加初賽人數及作品水準酌予增減),獲選入圍參加決賽者,另行通知參加決賽。
(二) 決賽:
(1)比賽採現場書寫,比賽用紙由主辦單位提供,參加比賽者請自備書寫用具,作品須落款。
(2)落款一律不得書寫學校名稱,違者不予評審。有下列情況之一 者,將取消資格:參賽人與報名資格不符、及冒名頂替者。以上如有未盡事宜,主辦單位得視情況酌情處理之。
(4)題目採現場抽籤方式,於比賽前30分鐘於朱子祠中庭抽出。
(5)比賽時間:中華民國106年10月22日星期(日) 上午10時。
(國小組60分鐘,國中以上70分鐘)。
(6)參加決賽者請自備水、筆、墨、硯等書寫工具(含墊布)。
(7)決賽時間90分鐘,比賽用紙由主辦單位提供,用紙規格與初賽相同 (宣紙每人兩張),非比賽用紙一律不予評選,書寫內容當場公布。
(三) 評審與獎勵:
詳細活動內容請見附檔。

相關圖片:
相關連結:
1 2 3 4 5
瀏覽人數:3450 更新日期:2017-09-04 回頁首回上頁