:::
文字大小:
轉寄好友友善列印回上頁facebookplurk
閩南文化國際學術研討會 報名(2017/09/11 記者:陳麗妤/金城報導)

2017-09-11

發佈單位:文化局

「2017閩南文化國際學術研討會」金門場,訂於九月二十一日假國立金門大學圖資大樓舉辦,邀請新加坡、馬來西亞、越南、香港、中國大陸和金門、臺灣等地的學者專家與會,並發表十六篇精彩學術論文,其中,鄭振滿教授將有專題分享,歡迎民眾踴躍透過網路報名參加,額滿為止,洽詢電話0989-536-018李小姐,082-313405陳小姐。
金門縣文化局表示,金門縣文化局2003年策畫舉辦了首屆「閩南文化學術研討會」,2007年舉辦第二屆,之後每二年繼續舉辦,迄2015年止已有六屆,學術研究成果十分豐碩,充分突顯出金門閩南文化研究的諸多特色。
 今年金門縣文化局第七屆「閩南文化國際學術研討會」將於九月二十一日登場,由國立成功大學中國文學系承辦,並邀請國立金門大學華語文學系、閩南文化研究所,與閩南師範大學閩南文化研究院、福建省閩南文化研究會共同合辦,以豐富其內容,擴大其影響力。
「2017閩南文化國際學術研討會」,研討會邀請來自新加坡、馬來西亞、越南、香港、中國大陸和金門、臺灣等地的學者專家出席,共分臺南場、金門場、漳州場,共計發表二篇主題演講、三十二篇論文與三場座談會。其中,「金門場」有鄭振滿教授的主題演講和十六篇精彩的學術論文,內容精彩可期。
文化局也指出,期待透過「2017閩南文化國際學術研討會」的舉辦,使金門繼續成為國內外學者閩南文化領域研究成果發表的重要園地、閩南文化跨領域研究交流的重要平台,歡迎大家踴躍透過網路報名參加,額滿為止,洽詢電話0989-536-018李小姐、082-313405陳小姐。

相關圖片:
相關檔案:
相關連結:
1 2 3 4 5
瀏覽人數:1814 更新日期:2017-09-11 回頁首回上頁