:::
文字大小:
轉寄好友友善列印回上頁facebookplurk
洛夫文化講座 因故取消(2017/09/13 記者:陳麗妤/金城報導)

2017-09-13

發佈單位:文化局

文化局文化講座「洛夫-無岸之河」,原訂於九月十六日上午假文化局三樓會議室舉辦,因故取消。文化局指出,活動將延期辦理,有進一步的資訊將再另行通知,洽詢電話082-325643轉210黃小姐。
金門縣文化局表示,「一代詩魔」洛夫,是現代著名詩人,曾先後獲得吳三連文藝獎、中山文藝創作獎、國家文藝獎等。洛夫於兩岸冷戰對峙時期曾到金門服役,並且於太武山武揚坑道寫下600行長詩成名作《石室之死亡》。其間也創作出許多震驚詩壇的作品如3200行長詩《漂木》等。洛夫於87年回金門時受到熱情接待,回台灣後寫下「酒鄉之歌」、「再回金門」詩作。且民國100年也應邀到金門演講朗讀「再回金門」,國立金門大學也以其詩作《再回金門》作為校園詩碑永久典藏。其旅居加拿大溫哥華二十載後,今夏回到台灣,並受金門文化局之邀於文學講座中分享。

相關圖片:
相關檔案:
相關連結:
1 2 3 4 5
瀏覽人數:3509 更新日期:2017-09-13 回頁首回上頁