載入中...

金門筆會9/25推出朱熹學術演講會(2016/09/21 記者:...

「中華金門筆會」於去年成立,經精心規劃,將在今年朱熹冥誕886年,推出一場籌謀數月的「2016朱熹學術演講會」。 中華金門筆會理事長黃克全表示,朱熹過化金門與否雖未有定議,然浯鄉為海濱鄒魯,進士等科舉人才輩出,顯受朱學薰陶教化,則是不爭事實。朱熹承北宋周敦頤與二程...詳全文

踏勘古城文化資產活動歡迎報名參加

為增進民眾對金門古蹟的認識與了解,培養愛鄉土的情懷,金門文化局將在十月八日舉辦「踏勘古城文化資產」活動,邀講文史專家陳炳容和黃振良老師講解說明舊金城的古蹟歷史,歡迎民眾踴躍報名,名額四十名,額滿即止,即日起請打報名專線323169轉766蔡小姐。 105年度文化資產教育...詳全文

臺北市政府文化局辦理「2016臺北白晝之夜」藝術夜遊...

一、白晝之夜(Nuit Blanche)為巴黎市政府於2002年創辦,全球已有羅馬、京都等120個國際城市響應。藉此活動讓市民親近當代藝術與展演,開放市府所屬的美術館、劇院、文化機構及平常未對外開放的公立單位,讓公共場域化身為展演空間,為白晝之夜之重要精神。 二、臺北市於本(105)...詳全文

金門走向世界遺產(另開新視窗 (Open new window))
金門縣文化局藝文活動資訊系統(另開新視窗 (Open new window))
金門縣地方文化館資訊網(另開新視窗 (Open new window))
數位典藏電子書資料庫(另開新視窗 (Open new window))