載入中...

金門縣文化局105年浯島文學獎出爐

105年浯島文學獎出爐 文化局新聞稿1051201  總獎金高達一百二十萬元的第十三屆浯島文學獎,從十月一日起開始收件,到期限截止總共收到小說 組十一件,散文組八十二件;經初審、複審到決審終於出爐,小說組由於三位評審認為「作品整體水準距離首獎有段距離,故決議首...詳全文

2017金門跨年”徵”有特色,徵選在地優質店家,一起...

金門縣文化局為了讓在地優質商家能共同參予2017年跨年晚會,提升在地文化與特色,即日起至(105)年12 月15 日(四) 徵選十組在地優質特色商家於跨年晚會現場免費擺設攤位。 今年2016跨2017年,金門跨年取20「17」與「一起」的諧音發想主題為「2017金愛在一起」,同時亦有臺語諧音...詳全文

106年「文化部補助藝術村營運扶植計畫」受理申請

一、公告事項:105年12月1日至106年1月3日止,受理106年度計畫;送件以申請截止日當日之郵戳為準,缺件、逾時或資料與規定不符者不受理。 二、受理情形:申請資格詳如本作業要點,有關本要點、申請表等,請逕自文化部網站下載。網址:http://www.moc.gov.tw/ 三、本案申請資料請...詳全文

金門走向世界遺產(另開新視窗 (Open new window))
金門縣文化局藝文活動資訊系統(另開新視窗 (Open new window))
金門縣地方文化館資訊網(另開新視窗 (Open new window))
數位典藏電子書資料庫(另開新視窗 (Open new window))